Мир Без Границ

В назначенный час у мостов из стекла,
Где реки судьбы видны под луной,
Звезда, унесённая ветром, легла
На зеркало рек и укрылась волной.

Её путеводный неистовый свет
Давно согревает кого-то на дне,
И думает он, что находит ответ
В прекрасных иллюзий печальной стране.

Где реки текут посреди городов,
Где в людях нет злобы, приветливость лиц,
Во время цветения дивных садов
Ему открывается мир без границ,
Но тянет сильнее иллюзия вниз.

А в эти мгновения бьётся наверх,
Стучит кулаками в небесную дверь,
Кто сна и покоя лишился навек,
Чье сердце в горах затерялось теперь.

Бродяга с вселенской тоскою в глазах
Посмотрит на звездное небо опять,
Но стрелки замерзли в наручных часах,
Он станет покинутый дом вспоминать.

Там реки текут посреди городов,
Там в людях нет злобы, приветливость лиц,
В пустой тишине облетевших садов
Ему открывается мир без границ,
Но тянет сильнее иллюзия вниз.


Рецензии
До крика больно, когда вспоминаешь тот покинутый дом, тех друзей, тех людей и осознаешь, что это всего лишь приукрашенные воспоминания...иллюзия. Очень хочется верить, что возможен этот самый мир без границ...

Антон Богомир   28.07.2017 07:36     Заявить о нарушении
Он есть - этот мир, наши воспоминания, мечты и надежды, все, что люди зовут душой.

Константин Зоммер   07.08.2017 02:14   Заявить о нарушении