нищета
опускаюсь ниже
черты бедности,
табак на последние.
старые лавровые венки
уже не украшения,
они бродят в темноте.
скоро будет вино,
скоро в нем утону.
ищу кнопку "перезагрузка",
пока шальной ветер
качает уставшие столбы.
ты ли это, милая?
успокой мою душу,
ее все тянет в канаву.
это все влага,
это унылое небо!
скажи "все хорошо!"
вместо осенней луны.
даже она убежала,
ведь людям не нужна.
мне их всегда жаль,
хотя так жалею себя,
мелкая эгоистичная погань.
расскажи про свою грусть,
про свое одиночество.
хочу, чтобы тебе стало легче,
пока за окном мелькает
первый неопытный снег.
что в твоей голове?
что таит твоя душа?
ожидаешь тепло,
ища его в книгах.
только глубже
погружаешься в скуку
безликих дней.
остановись и возрадуйся!
улыбки прогонят тучи
когда рождается утро.
от непривычки
солнце ослепит глаза,
пуская слезы по щекам.
о, счастливая нищета!
тебя убаюкивает
стук стрелок часов!
из каждой раковины
тебя зовет море!
вот место покоя,
галька и соленые капли,
в небе крики чаек.
так радостно умереть,
там хочется жить
никогда не встречая людей!
Свидетельство о публикации №113111901615