Две карты

Свобода и необходимость —
Две Божии секретарши,
Сидят у ворот Рая,
Взирая, как маршем

Колонны убитых шагают,
Не ведавших правды
О жребии, что однажды
Предложат на картах.

Проспали, не догадались,
Что однажды в жизни
Дана им мечта свободы,
Свободы от тризны*.

Свободной душой, произвольной,
Взять карту без срока,
Чтоб сделаться несвободным,
Но другом Бога.

Мертвец вынет темную карту —
Поверит супостату,
Мол, тот ему даст волю
Без всякой затраты.

Ведь дьявол не знает заветов.
Девиз: "Твори что желаешь!"
Свободы его рабство
В геенне познаешь.

Христос, страдав по воле,
Явил путь свободы,
Меня назвав Братом
Безсмертной Природы!

____________
* здесь смерти


Рецензии