И у природы своя душа...

БЕЛЫЙ ИСКРИТСЯ ПУХ,
ОН КАК ПЕРВЕНЕЦ ЗА ОКНОМ
ОБРАЩАЕТСЯ СЕРДЦЕ В СЛУХ
БУДТО СЛЫШАТСЯ ВСХЛИПЫ В НЁМ

НА ФОНАРЬ УСТРЕМЛЯЕШЬ ВЗОР
ИСКР РЫЖИХ ЛУЧЕЙ ВОДОПАД
ДЕРЕВА УКРЫВАЮТ ОБЗОР
А Я ТИХОЙ УЛЫБКОЙ РАД

ВСЁ МЕТЁТ ЗАМЕТАЕТ-КРОВ
УКРЫВАЕТ ВСЮ ГРЯЗЬ В НЁМ
И СЛЕДЫ ТУЧНЫХ ТЁТЕЙ КОРОВ
ОТПЕЧАТКИ МУЖИЦКИХ НОГ

СЛОВНО ЗАНОВО ЛИСТ-ДНЕВНИК
ЧИСТО-НАЧИСТО,БЕЛЫЙ СНЕГ
ЗАДРЕМАЛ ПРЕДО МНОЙ ВОЗНИК
ОТ МАШИНЫ КОЛЁСНЫЙ СЛЕД

СТАЛО МЕРЗКО НЕ ПО СЕБЕ
И У ПРИРОДЫ СВОИ ВРАГИ
ПРИСЛОНЯЕШЬСЯ УХОМ К ЗЕМЛЕ
СЛОВНО СЛЫШИТСЯ "МНЕ ПОМОГИ"

И У ПРИРОДЫ СВОЯ ДУША
А МЫ ДУШУ РОДНЫХ БЕРЕЖЁМ?
Я СПРОСИЛ- А В ОТВЕТ ТИШИНА
ДАЖЕ ЕСЛИ ОТВЕТИМ-СОЛЖЁМ...


Рецензии
Красивый стих! Мне понравилось! Душевно и тепло! Спасибо!

Ильвиль Ильвилив   20.11.2013 17:43     Заявить о нарушении