Мгновенья и мы

Птаха о тернии бьётся всей крохотной грудкой;
Вечер сгорает в багряном коварном тумане.
Песня последняя сгорит неживой незабудкой,
Эмиль и Ле'он - наганом стреляют в кармане.

Вздохом секундным взовьётся мольба тишиной,
Ручонкой малой ребёнку не отмерить длину,
Мастер не удостоит взглядом труд кое-какой,
Одна правда не поможет оправдаться вруну.

Так жизнь пролетает-мгновенья, мгновенья и мы.
Наблюдаем, участвуем, с горем или забавой.
Не угадать нам, людям, узоров судебной тесьмы,
Латаем друг друга, цвета душ восходят отавой.


Рецензии