Предрассветный блюз

Пять лет прошло, а я все так же блюю по утрам;
Пять лет прошло, а я все так же играю в слова;
Пять лет прошло и мне не скажет никто почему
Жизнь отрезает от меня по куску.

Пять лет прошло, а я все так же в тюрьме заключен:
Я сам себе ее построил, и сам осужден;
И пусть лежит на кармане отпирающий ключ, но
В жизни тоннеле не виден мне луч.

Пять лет прошло, а боль все та же терзает нутро;
Пять лет прошло, а жизнь все то же ночное метро;
Пять лет сгорело и не спело на прощанье адью.
Жизнь - просто сука. Дело дрянь, мать твою.

За упокой нашей боли подниму я стакан:
Прощай, иллюзия воли, - здравствуй, будней аркан.
Пять лет прошло, ну так что же, набухаемся в хлам? Но
Солнце восходит - пора по домам.

                19.11.2013


Рецензии