Люблю, и не стыжусь, хоть грустно...

Люблю, и не стыжусь, хоть грустно,
И, нервы в ком... в стрелу... в струну...
И, в ожиданье чуда – пусто...
И, если б мог, то Тишину,

Я заточил бы в башню, в крепость...
Отправившись в прекрасный сад,
Где нет зимы, где ты и лето...
И, поцелуев виноград...

Где мир... Бесстыдство... Безмятежность...
Наполненность прекрасных слов,
Где позволяется, лишь – Нежность!
Где говорит, одна – Любовь!

Но, Тишина с Судьбой нас выше, –
И, в башне я, тебя не слышу...
        13.11.1998


Рецензии