Эх, ты Родина Мать, задолжала! Разговор с Есениным
Задолжала, своим сыновьям!
Когда плугом ГУЛАГа, пахала
По их судьбам, как по полям!
Когда хлеб отбирала последний,
В рот кладя лебеды лушпаи,
Ты, кормила не жалких, и бедных,
Жировали верхушки «цари»…
Проломились столы в тех палатах,
Где нет совести, страха и веры!
Ах, ты Родина – Истины плаха!
Цвет кровавый сменяя на белый,
Ты осталась, такой же жестокой,
И, в развязном, свободном споре,
За границей твои пророки,
Деньги в долг ты берешь на горе!
С кнутом праведности закона,
Не жалеешь даров для «жаб»,
У какого ж тебе Рубикона,
Зачитать кодекс истинных прав?
Эх, ты Родина Мать –
Злая мачеха!
Разделила «детей» по углам,
И, войною слепою…незрячею…
Заставляешь молиться богам!
Много в этой машине смелено,
Кто жирует, и пьет чью-то кровь,
Ну, а кто-то сыт хлебом и верою,
Что вернется Святая Любовь!
И, тогда после битвы кровавой,
Простят «дети» и боль, и разруху…
Поднимая хмельную бабу, -
Свою Родину,- мать старуху!
27.09.09
Свидетельство о публикации №113111912142