Фигляр
Подыгрывал, играл,
Любовь, как чай, заваривал
И в чашках подавал.
Водица вышла горькая –
Не любится никак.
Фигляр – порода стойкая,
Но вечно в дураках!
Улаживать старается,
Надеется, ловчит,
Но что-то не влюбляются
В его столь жалкий вид.
Уж все приёмы кинуты
В один сплошной кульбит…
Смешон в любви «подвинутый»,
Не знает, что творит –
Он ладит маски новые
И новых сто затей,
Но все, как заговорены.
Один он столько дней!
Приниженно-пристыженный
Кривляется чудак
Но, на судьбу обиженный,
Не нравится никак
Ни люду безразличному,
Ни самому себе...
И кается и мается:
«Ведь лучше меня – ВСЕ!»
Авторитеты множатся,
Всем надо радость лить…
Но, может быть, так сложится,
Что он захочет БЫТЬ?
«Что ж я, как травка сорная?
Всё! Баста! Не Фигляр!
Мой Путь – тропинка горняя…
Сам Путь мне – Божий Дар!»
Скорлупкою отвалится
Захлопнутый футляр,
Когда СОБОЙ проявится
Проснувшийся Фигляр!
P.S. Фигляр (ВИКИПЕДИЯ) 1. устар. фокусник, шут, акробат. 2. перен. кривляка, человек, стремящийся паясничаньем, шутовскими выходками заслужить чье-либо расположение.
Свидетельство о публикации №113111912036