на крыше

Котик мяукал,сидя на крыше
Он всех помочь попросил.

Так долго мяукал, так громко мяукал,
Что больше уж не было сил.

Шурша и скрипя, идет ворон по крыше.
Котенка спросил - полетим?
Котенок ответил - летать не умею.
И ворона след уж простыл.

Котишка сидел, уже хвост коченеет
Совсем наш бедняжка простыл.
Но тут вдруг внезапно чердак открывает.
Электрик Василий - антенну чинил.

Увидев замерзший, промокший комочек.
Василий его полюбил.
Согрел, накормил
У себя жить оставил.

Котенок с тех пор припеваючи жил!


Рецензии