Музей

Пока я искала добро на стороне лунной,
Ты смеялся и был такой светлый, безумный.
Кололо сердце, и гудели болезненно вены,
Гасли извилины моей мозговой антенны.

Таких как ты нужно ставить в музеи.
Зачем динозавры и древние змеи?
Назло важным критикам и мудрым судьям
Ты даришь присутствием радость людям.

Душой зову твои волшебные глаза,
Но посягнул ты жизнью называться.
И это так. Ты в городе далеком небеса
И все от чего можно улыбаться.

Я не люблю, конечно, этот пафос,
Но и не в силах долго о тебе молчать.
Ведь столько мыслей, столько долгих пауз.
Как ненавижу о тебе скучать.

Поэтому я каждый день пишу тетрадь,
В которой после рая только тесто.
Когда не вижу трепетного жеста,
Мне плакать хочется, мне хочется стонать.

Но ты в стихах моих как в сломанном музее,
Как экспонат храню тебя в линейках ровных клеток.
И очень я надеюсь, что не станешь злее,
Когда прочтешь случайно несколько заметок.


Рецензии