Отрешённые домыслы

Всё чаще долго не могу уснуть,
Увязши глубоко в раздумьях,
Ища своих ошибок суть,
Идей увлеченных безумьем.

Ведь пред глазами промелькают
Моменты моего причастья 
К уделу жизни, я вникаю…
И обхожу границы счастья

О том, что сделал – я жалею,
О том, что сделать не сумел.
Я тишиной во тьме пьянею,
Как я вести себя так смел?

А вдруг скиталец я, бродяга?
Тропою узкою иду…
Мои желанья как бумага
Я против ветра не смогу

Всё пробираюсь чуть дыша,
Затронув сразу кучу тем,
Обдумав гладко, не спеша -
Возникновение проблем

Пресные нравы искушенья
Я позабыл, и не спроста.
Но не забыть проступков тени
Моя тут совесть не чиста...


Рецензии