Cнегири

А вот уже и снегири,-
Привет из детства принесли!
И на рябинах под окном
Расселись розовым ковром!
Свистят,отставших зазывая,
И резво меж ветвей порхая,
Спешат на гроздья: на обед
(Для них вкуснее ягод нет!).
Я в этом сквере, под окном,
Играл когда-то пацаном.
И здесь кормил я снегирей
В кормушке,прямо у дверей.
Выходишь утром,на заре:
Они как куры-все ко мне!
Висит кормушка меж ветвей-
Накрытый стол для снегирей!
И вот прошло полсотни лет!
И словно розовый букет,
Букет из юности моей
Мне дарит стайка снегирей!..


Рецензии