одна на двоих

Мы с тобой учились в школе
и писали на заборе,
и на танцах хулиганили порой,
дружба наша - крепче жести,
мы всегда и всюду вместе,
улыбалася соседка -
не разлей водой!

Словно кошка пробежала,
зависть высунула жало,
нас накрыла как от тучи тень,
хоть ты лопни, хоть ты тресни -
на двоих одна невеста,
стал чернее ночи светлый день.

Друзья, а значит ссориться не надо,
друзья, но, все ж, порой берет досада -
как нам невесту поделить,
ведь, как бревно не распилить,

у Надьки красные глаза,
одну любить двоем нельзя,
и в небе ясном, как гроза,
стоят любимые глаза,
нельзя...

Ты, Витька, уж меня прости,
но стало нам не по пути,
тебе ведь в армию идти,
и к Надьке, значит, не зайти,
не пригласить ее гулять,
как знать...

Друзья, но разлучила нас любовь,
друзья, и не сойтись нам больше вновь,
пускай уйдет гроза из глаз,
и Надька выберет из нас,
того кто больше по душе,
а остальные, я иль все,
пускай уйдут,
и точка тут.

Ты, Надька, нас, двоих прости,
но стало нам не по пути,
да, разлучила нас любовь,
и не сойтись нам больше вновь,
судьба за шиворот берет,
и рядом новый поворот,
и в ясном небе как гроза
стоят любимые глаза...


Рецензии