Москва, ты кто?

               
                Москва, ты кто?
                Чаруешь или зачарована
                Куешь свободу,иль закована...
                В.Хлебников



          Москва,ты кто?
         Столица или вотчина
         Мать городов Российских,
         Или ошхона
         Так,для чего тебя веками строили
         Что,ты таджикам на съедение
         Отдана

         Для Россиян ты мать
         Или же мачеха
         Погрязла ты в коррупции и в мзде
         Оброк страна вся платит обязательный
         Подставив шею хрупкую узде

         Чаруешь СНГ ты властолюбием
         Забыв про свой народ и стыд
         Чиновники пируют в одури
         Доверия истратив весь лимит
   
         Куешь свободу ты,или лукавству ешь
         Свои народы в рабство дяди Джо отдав
         И смотрят все на Кремль завороженно
         Москву рассудком так и не поняв

         Стоит перед тобою Русь истерзанна
         А,ты в огнях и в ярких фонарях
         Провинция бесправна и униженна
         А,ты пируешь на людских костях

         Доколе упиваться Русской кровушкой
         Красуясь на миру своей красой
         Коса твоя давно уже не русая
         И косит люд железною косой

         Москва,опомнись окаянная!
         Остановись в бесплодном пожирании благ
         Иначе ждет страну беда незваная
         Не избежать кровавых,смертных драк...


                ошхона-столовая {ФАРСИ }


Рецензии