С днём независимости, Лифляндия!..

Я ЖИВУ В ЛИФЛЯНДИИ, /с 1710года/
А СЕГОДНЯ - В ЛАТВИИ.
18 НОЯБРЯ 2013 ГОДА - ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ!
ОТ КОГО? ОТ ЧЕГО?

ОТ РОССИИ.

КОТОРАЯ ИМ ДАЛА ВСЁ.
ПРАЗДНИКИ ПЕСНИ, КОТОРЫМИ ОНИ ГОРДЯТСЯ,-
НАЧАЛИСЬ ВО ВРЕМЯ ПЕТРА ВЕЛИКОГО!
КОГДА ОН ОСВОБОДИЛ ЛАТВИЮ ОТ ШВЕДСКОГО ИГА!
21 ГОД ШЛА ВЕЛИКАЯ СЕВЕРНАЯ ВОЙНА.
ЗА ЭТО ВРЕМЯ БЫЛ СОЗДАН РОССИЙСКИЙ ФЛОТ!
ЛИФЛЯНДИЯ СТАЛА ГУБЕРНИЕЙ РОССИИ.
ЗАЩИЩЕНА. ОБОГРЕТА. ВЫСТРАДАНА.
ПО ВОЛЕ ВЕЛИКОГО ПЕТРА - ЗДЕСЬ НАЧАЛИ ПЕТЬ И ПЛЯСАТЬ!
СЕГОДНЯ - ВСЁ ЗАБЫТО.
ЗАЖИГАЮТ СВЕЧИ ВДОЛЬ ДОРОГ,-
А В ПОМОЙКАХ РОЮТСЯ ЛЮДИ!

С ДНЁМ НЕЗАВИСИМОСТИ, ЛИФЛЯНДИЯ!..

                18ноября 2013года


Рецензии
Вы молодец, Света. Настоящий русский патриот!

Александр Анфилатов   25.11.2013 03:31     Заявить о нарушении
А как ЖЕ!..

СПАСИБО.
СВ.

Светлана Водолей   25.11.2013 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.