Кривые зеркала

И в каждой капельке дождя
Ищу я отражение себя самой.
И как кривые зеркала -
То рассмешат, то напугают новизной.

Есть холст, и есть палитра,
Бери, рисуй свои эскизы!
Кисть извивается на полотне так хитро,
Размытые мазки напоминают бризы.

Сейчас о том я повествую, -
Как грезим быть желанны.
Искать свою частицу же вплотную,
Иль вожделеть  небесной манны?

Мы гвозди заколачиваем в стену,
Все пальцы отбивая молотком.
И место зеркалу мы декорируем как сцену,
В итоге плесневеет все грибком...

И среди всех зеркал
Стремлюсь найти родное...
Чтобы совпал вокал,
И отдавалось эхом биение грудное.


Рецензии