В огне...

Один лишь взгляд, один... и вот -
Как будто град по окнам бьет.
Колокола и звон окрест.
И кто ты, ангел или бес,
Увы, никак я не пойму.
И пусть... вот так... в тебе тону.

Разверзлось таинство миров,
Средь звезд молчанье лучше слов.
И нас обратно не вернуть.
И глаз, тех глаз не обмануть.
Любовь не сжалилась ко мне,
Любовь не сжалилась к тебе.
И ты в огне, и я в огне...

Я столько раз искал тепла...
Сгорю в тебе, сгорю дотла.
Не важно - ангел или бес...
Я все равно сорвусь с небес
И я коснусь, коснусь тебя...
Ты вознесешь... убьешь меня.

И пусть сольются мрак и свет,
без этой искры жизни нет.
Один лишь взгляд, всего один,
Но этот взгляд необратим.
Любовь не сжалилась ко мне,
Любовь не сжалилась к тебе.
И ты в огне, и я в огне...


Рецензии