Янтарь и изумруд...

Янтарь и изумруд
в чернёном серебре
предзимних веток
карагача,

что с фонарём
всенощное вершит объятье
на моём
дворе,

вот красота
и труд
готовности к распятью
адом
хлада,

прекрасно дерево, что зеленеет дольше остальных,
в листву одетых,
его усердный ученик - мой стих,
он сада Гефсиманского пронизан светом,

остёр,
зубрист,
как лист
карагача,

с корнями его шепчется Кедрон,
пророча вход сурово-волокнистый
в простор
кольца времён
негибнущих, как слово,
молвленное без мирской корысти,

поэзия моя - содружество корней и крон
под жёсткою корой судьбинного ствола,

умеющего птицами рассвета
будущего петь
сквозь смерть,

не помня зла...


Рецензии
Красивые переливы мелодии стиха. И образы - безусловно. :)

Яночка Вечер   20.11.2013 10:11     Заявить о нарушении