Лесная сказка
Своей единственной,любимой.
Она в ответ-из одуванчиков кафтан,-
И будем вместе мы неотразимы.
Нам бабочки устроят хоровод,
Из леса серый мишка приползёт,
И заинька прискачет,сядет рядом,
С таким он не знаком нарядом.
Издалека,увидев всю картину,
Лиса к нам подкрадётся,выгнув спину,
Потом протяжно,с наслаждением зевнёт
И ляжет,созерцая,на живот.
Конечно,серый волк-не исключенье,
Его здесь рядом официальные владенья.
Сглотнув слюну,солидно подойдёт
И зайцу что-то на ухо шепнёт.
Нет,нет,друзья! Его он есть не станет,
Возможно,целый день он будет занят,
Его волчица родила волчат,
Вегетарианцами стать они хотят.
Вот волк и хочет разузнать все те места,
Где травка посочнее подросла.
Ответ от зайца будет очень краток,
И,извинившись,волк уйдёт украдкой.
Затем пожалует бобёр и бурундук,
Потом и дятел облюбует сук,
А позже всех придёт енот
Принять участие в показе мод.
Тихонько публика лесная соберётся,
В ладоши хлопая-и эхо отзовётся,
А день прекрасный скрасит ясно солнце,
Которое ты видишь каждый день в оконце.
И в завершение такого чудо-дня
Счастливой станет каждая семья,
Что родилась на солнечной планете,
Всего хорошего вам,дорогие дети!
13.09.03
Свидетельство о публикации №113111911422