По мотивам Камю...

Верно, верность Сизифу лишь только дана.
А чего тут терять?
Только камень и - путь.
От натуги преломлены в боли уста.
И ни шагу назад.
Никуда не свернуть.

Это - счастье!
Провален, но верен маршрут.
А надежда? Когда оставляла детей?
Ненадежен и сложен надломленный труд
Вне времен,
Вне событий
И
Вне новостей.

Только нужно идти.
Цель уже так близка,
Но срывается камень из сбитых в кровь рук.
И тупая,
Пробитая гнетом тоска
На мгновенье ломает грудной громкий стук.

Все с начала.
И силы придут по себе.
С криком в адрес богов и скалою в руках
Вновь шагнет вдруг Сизиф...
И в преддверье побед
Заиграет любовь на разбитых губах.


Рецензии