Забег длиною в жизнь

Забег длиною в жизнь, на расстоянье вздоха,
Забег по пеплу трав, по выжженной земле,
И под ногой хрустит остов чертополоха,
И чувствуешь себя, как будто на войне.

Забег длиною в миг, на расстоянье крика,
По пустошам Земли с картинками из лиц,
Забег длиною в шаг отверженного фрика
С полётом за мечтой, с паденьем в бездну ниц.

Забег длиною в жизнь, на расстоянье срока,
Который в тишине волною пробежит,
Вернётся он к тебе познанием урока,
И в памяти твоей зарубку сохранит.

Забег, как лёгкий всхлип от прожитого шока,
Забег по целине не пройденных времён,
Забег на небеса без давности и срока,
Забег в удел Того, Кто начертал Закон.

Забег на сотни лет, на время километров,
За постиженьем тайн, в себе хранящих суть,
Забег на свой погост, к горам, где дуют ветры,
Забег туда, куда нам хода не дают.

Октябрь 2013г.


Рецензии