19 ноября

Эта  дата  -  для  тех,  кто  служил,
И  для  тех,  кто  всё  знает  по  книжкам,  -
Знамя  тех,  кто  в  окопах  дружил,
В  первый  бой  свой  застыв  обелиском,

Или  шёл  вслед  за  пушкой  своей
По  раскисшим  дорогам  Отчизны,
Для  потом  уж  рождённых  детей
Мир  спасая  из  пасти  фашизма.

Сталинградской  победы  салют
Утвердил  эту  дату  святую
Как  день  войск,  что  врагам  не  дают
И  мечтать,  что  они  завоюют

Нашу  землю  и  небо  над  ней,
Наше  счастье,  надежды  и  волю,
Души  наших  свободных  детей,
Богом  нам  отведённую  долю.

Эта  дата   для  тех,  кто  служил,
И  для  тех,  кто  всё  помнит  по  книжкам,
Словно  сила  великих  пружин,
Клич  призывный  отважным  мальчишкам.

Папка 5-7 - стихотворение - 20


Рецензии
Спасибо за салют.
Он и в честь моего отца-защитника Сталинграда.

Здравствуйте, Алексей.

Аида Дружинина   29.05.2021 07:27     Заявить о нарушении
Приветствую вас, Аида,
и благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   29.05.2021 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.