Покуда вращает
Куда - то идешь, за окошком льет дождь. И полночь, привычно, в тебе, прорастает. Строй туч, за собою ведет, Лады дочь*. Но Догода** твой город, не посещает. Под присмотром Мораны*** твой тянется век. И это не просто красивое слово. Ты отдал себя, ей поручил, человек, и дел тебе нет, до всего остального...
В замочную скважину, влетает душа, сквозь тюль занавесок просветит мгновенье. От общего прошлого, нет ни шиша, - а душа по квартире, как приведение...
И твой самолет, наберет высоту, ты больше не знаешь ни нотки покоя. Твой близкий, - почует тебя, за версту, едва разобравшись, что это такое. Такие простые, слова и шаги, за новой тропой, разверзается пропасть. Но, кто - то останется, снова с тобой, покуда вращает, самолетную, лопасть...
Примечания автора :
* Лады дочь \ имеется ввиду Леля \ ( cлав. миф.) — богиня весны, дочь богини красоты, любви и плодородия Лады. Согласно мифам, она была неразрывно связана с весенним возрождением природы, началом полевых работ. Богиню представляли себе юной, красивой и стройной девушкой.
** Догода ( cлав. миф.) — бог тихого, приятного ветра и ясной погоды, полная противоположность своему свирепому брату, покровителю ветров Позвизду.
*** Морана ( cлав. миф.) — могучее и грозное божество, богиня зимы и смерти, жена Кощея и дочь Лады, сестра Живы и Лели. Морана у славян в древности считалась воплощением нечистых сил. Её символы - черная луна, груды разбитых черепов и серп.
Свидетельство о публикации №113111911237