Старые книги

Кончается воздух в комнате,
Когда выключаю свет.
О, что вы о прошлом помните,
Книги прошедших лет?
Ваши страницы пыльные,
Жёлтых листов размах
Что были когда-то былью,
вдруг превратились в прах.
Хватит ли мне риторики
Чтобы оплакать вас
В век сплошной электроники
Самых отсталых масс.
Давно процветает нация.
Что книги? Ненужный груз.
Кончилась цивилизация.
Над книгою помолюсь!


Рецензии