Высокую цену плачу
За дар, за молитву сердца.
Так много сказать хочу,
Но в душу закрыта дверца.
И ты не поймёшь слова,
Которых я не сказала.
Я часто тебе лгала,
Так часто тебя теряла.
Холодным огнём горю
И бред свой шепчу на страницах
Неизданных книг. К февралю
Предстану во многих лицах:
Монашка, палач и судья,
Весёлая, грустная дева.
Но я всё одна без тебя.
Прости, удержать не сумела.
Я не сберегла тепла.
В молитвах огонь не гаснет.
И снова, опять одна,
Иду на печальный праздник.
Свидетельство о публикации №113111911135