Вездесущая миниатюра

Миниатюра – последнее прибежище человеческого духа.

*
Вселенная для современного человека приемлема лишь в миниатюре.

*
Философия преуменьшения: Гегель видел в духовной ценности самопознание Духа, Фрейд видит в духовной ценности невроз.

*
Поэтика преуменьшения: в миниатюре выигрывает смешное. Пародия вместо трагедия. Курьез бытия.

*
Слово немыслимо в миниатюре. Знак всегда в миниатюре.

*
Старинная миниатюра монументальнее современного мира в миниатюре.

*
Пристрастие современности к идеям в миниатюре ошибочно принимают за скептицизм.

*
Террор - неограниченное преуменьшение.

*
Трагическое обесценивается террором.

*
Светопреставленье в миниатюре - идеал современного искусства.

(Из книги "Проблески")


Рецензии
да,человек пытается все уменьшить до формулы Бога...И с ее помощью рассмотреть большое...

Владимир Монахов   20.11.2013 06:23     Заявить о нарушении
Попытка - не пытка.

Владимир Микушевич   20.11.2013 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.