Укроти ураган! Стихию!

Укроти ураган!
Стихию!
Обуздай же мой нрав
и гнев!
На пределе безумия! взрыва!
я как самый зловещий зверь!

Ты не дай во мне разгореться – 
демоническому огню.
Это равно – придти к своей смерти…
Боже, – как я тебя люблю!

Укроти ураган,
мой милый, –
только ты людям сможешь помочь.
Этот гнев, – верь, –
безудержно сильный:
он и днём настигает, и – в ночь.
И когда хлынет лава – наружу –
слижет всё – на своём пути!
Только ты, я молю, чтоб не струсил!
Укроти ураган!
Укроти!

18.11.2013.


Рецензии