мол, Ваня, проснись

Изломанные судьбы, давние голоса,
Черные дни и пустые глаза.
Все это быль, и некуда деться.
Живо лишь сердце, но поймано сердце.

Цепью и сетью из дьявольских пут.
Немец сказал бы, - мол, Ваня, капут.
Но хочется жить и надежды свеча,
Еще не угасла ударом с плеча.

Презрение и ненависть каждого дня
И черная бездна внутри у меня.
Черствеет мне брошенный жизни кусок,
Но жив я, живу, и последний бросок,

Последний мой шанс и единственный дар,-
То пламя во мне, что принес мне Икар.
Что взрывом души, вдруг, очистил мне жизнь,
простыми словами, мол, Ваня, проснись,

Мы рядом, твои доктора и друзья.
И семя любви вновь в душе у тебя.
И ты, как садовник, взрасти тот росток.
Помог тебе врач, ну и Бог уберег.

Не будешь ты снова кидаться с моста,
Вновь жизни начало и в ней есть мечта.
И руки – не крюки, и ноги бегом,
Мне,- дерево, сына, любимую, дом.


Рецензии