Молчание и говорливость

Молчанием ты открываешь душу
Мою, как хирургический прибор:
Вскрываешь то, что было непослушно,
Врезаясь в грудь, как палача топор
Срывая, обрубая все завесы,
И голову мою снимая с плеч.
В молчании ты - явь, святая честность,
Но кто же ты, когда ты говоришь?

В твоих речах медвяная отрава,
Твой голос - пыль, туманы да песок.
Твоих признаний пустотела слава,
Нам непонятен твой туземный бог,
Походишь ты на сонного калеку,
Не блещет жизнью вялый разговор.
Молчи, пока целую, в эту реку
Входя в который раз, мой приговор

Зачитывая в полутемной зале,
Не говори, а просто... посмотри.
Глаза твои до седины устали,
Не слышно стука сердца из брони,
Но в тишине ты открываешь душу
Мою шкатулкой царских закромов.
Бери же драгоценности и слушай,
Пока затих нелепый разговор.


Рецензии