мгновение 18

Каких бы ни было основ,
Рождённых и забытых - нами;
Каких бы ни было мостов,
Рассыпавшихся под ногами,

Или сожжённых за спиной,
Чтобы забыть о прошлой боли...-
Ты - остаёшься Сам Собой.-
Что познаётся поневоле,

Когда, с собой наедине,
Ты погружаешься в Молчание...-
И там, в глубокой Глубине,
В биении сердца Слышишь Знание.

В тот самый миг ты видишь тьму,
Светящуюся огоньками...
Тебе известно - одному,-
Какое (!) это будет пламя,

И как ты справишься с огнём
Своих желаний и стремлений...
И здесь же,- в глубине времён,-
Ты, слушая сердцебиение,

Осознаёшь Весь Мир. И в нём
Себя, как центр Мироздания...
Весь Мир - в Сознании твоём,
И Он же - Есть твоё Сознание...

И в этот миг - ты видишь Свет
Чистейший, Ясный, негасимый...
И Знаешь: большей жизни нет,
Чем та, где ты и жизнь - Едины...

19.11.2013г.


Рецензии