Певец в ночи

Певец  в  ночи.  Его  гитара
Надрывно  плачет  о  былом.
В  осенней  слякоти  квартала
Мы  затеряемся  вдвоём.

Нас  понесёт  простудный  ветер
На  свет  холодных  фонарей
По  этой  северной  планете
Случайных  жизней  и  смертей.

Нас  ждут  печальные  вокзалы
Без  провожающих , без  них.
Нас  ждут  нелепые  финалы
Мельком в масштабах мировых.

Как  буквы  в  середине  слова ,
Петитом  набранных  страниц
Мы  станем  песенной  основой ,
Аккордом  струн  в  потоке лиц ,

Едва  знакомых  меж  собою
И  вовсе  незнакомых , но
Их  состоянье  непокоя ,
Как  забродившее  вино ,

Разгорячит  певца  и  лиру ,
Покуда  будет  длиться  ночь.
Увы , когда  иссякнут  силы ,
Мы  все  уйдём  отсюда  прочь.

22.02.2008.  TSV


Рецензии