Не убедишь

Не убедишь. Не хватит силы.
Не пытайся, смысла нет,
Я рвал как нити свои жилы,
И верил в радугу и свет.
Нас жизнь свела сейчас с тобою,
Напомнив мне мои слова,
Я их забыл, того не скрою,
Но душа во мне мертва.
До тебя были другие,
Так же вспышкой проносились,
Были дни мои пустые,
И лишь мечты в ночи мне снились.
Я растерял своих друзей,
Немногие со мной остались,
И  все же мрачности моей
Секунды кто не испугались.
Не для себя теперь живу,
К чертям послал я тягу к счастью.
И связь с тобою разорву,
Оставшись жить  в своем ненастье.
Не дозовешься, не откликнусь,
И радость жизни не вдохнешь,
Ну а потом сама привыкнешь,
Рукою на меня махнешь.
Сотрется память через год,
И эти дни в веках исчезнут,
Их суть никто не разберет,
И я останусь собой прежним.
Изгоем буду я отрекшись,
Все для себя уже решил,
Не повторю эту оплошность,
Что я недавно допустил.
Любви поверив так немного,
Не пущу в свой мир огня,
Переступить его порога
Чтобы не мучил он меня.

8 апреля – 20 ноября 2013 год.


Рецензии