Хочу

Ты никогда не спрашивал, хочется ли, а если хочется - то чего,
А мне имя твое останется значимей, чем Его.
Я ведь безмерно грешен, я смотрюсь сам себе Иудой,
Но я поклялся быть рядом, а значит - буду.
 
Ты никогда не просил меня - уходи, но все чаще уходишь сам,
Погулять, поостыть, поклониться святым местам -
Я стерплю. Стану больше и чаще курить и все меньше спать,
И ничего я не стану хотеть, и привыкну тебя терять.
 
Ты никогда... Может, с кем-то другим, но не мне, не со мной, не мой,
Я постепенно смирился, и постепенно я мертвый, а не живой,
Я научился молчать о тебе,  себе научился врать -
Новый прекрасный мир - нужно только брать.
 
Ты знаешь, на нашей могиле никто не зажжет свечу,
Но - возвращайся. Пожалуйста. Я хочу.


Рецензии
очень... какое-то время назад, мне думалось именно так, неожиданное совпадение в мелочах.

Таирни   10.02.2014 17:05     Заявить о нарушении
Главное, что это прошло))

Пушистый Вареник   13.02.2014 01:38   Заявить о нарушении