Быть романтиком

Быть романтиком, значит жизнь любить
Без условностей, шелухи пустой,
Не боясь соплей, воду с речки пить,
Не боясь вспотеть, брать рубеж любой.

И смотреть на Мир под другим углом:
Не квартира - форт, а весь Мир - твой дом;
Не косясь на всех, и не щуря взгляд,
Словно все хитрят, словно каждый гад.

Быть романтиком, значит ты не сам.
На каком-нибудь перевале там
Встретишь душу ты, что в сто раз родней,
Всех, что видишь ты каждый день людей.

Быть романтиком, значит не один.
И костер трещит, и друзья за ним.
Если ты один, половинка ты,
Если хоть вдвоём, значит целое.

Если вы вдвоём, береги себя,
Свет звезды всегда, чтобы сердце грел,
Луч надежды был, чтоб вернулся цел.
Ну и главное - это жить любя.


Рецензии