Замшело, затемно роясь...

Замшело, затемно роясь,
В дыму табачном утопая,
Локтем, размазывая грязь
Пришли, сидим - свинячья стая.

Что нам Гомеры и холсты,
Ведь мы Рембрантов не читали.
Алкоты, жаждущие рты,
Лишенные зубной эмали.

Глотание - позыв страстей,
Замена вечности - рюмашка.
Не помним мы своих детей,
Наш дом пивняк и каталажка.

Оставьте нас, сирот судьбы,
Нам не допить стаканов новых
Тщедушием тел и лиц багровых
Наполним койки и гробы!

Стихает, блекло и нелепо,
На утро бодуна ярмо,
- За что мы пили? Вновь за лето…
А лето, где оно?
Прошло…

1998г.


Рецензии