Вспомнят?

Купола да кресты,
зелень трав, синь небес.
У реки монастырь,
а вдали тёмный лес...
А не всё ли равно?
Спросишь, вспомнят едва ль...
Тракт булыжный давно
покрывает асфальт.
Нет нехоженых троп,
мест святых... Ну, и пусть?
Заколочена в гроб
навсегда наша Русь...

1991


Рецензии