Притча о Розе и Ручье

Ветра волны так плавно и тихо
Чуть колышут цветка лепесток,
Где-то птички вовсе неслышно
Напевают, а ручеек
Все бежит и бежит - убегает
Он от жизни своей в том лесу...
Он бежит. а никто и не знает,
Что покинул он в черном лесу...

С глАзу нАглаз он встретился с нею
И бурлящею пеной пошел.
Он подумал:"полюбить не сумеет,
Потому что я мал-малышок...
Нет могучести, силы во мне нет,
Храбрость только, да что с нее взять...
Нужен ей кто во славе, в огне,
Чтобы он смог ее удержать."

Волны ветра так плавно и тихо
Чуть колышут цветка лепесток,
Где-то птички вовсе неслышно
Напевают, бежит ручеек.
А она, столь прекрасная роза,
Плачет тихо, слезинки роняя:
"Для него буду я лишь обузой,
Он ведь такой своенравный.
Вольный и смелый, он мчится,
Ведь впереди приключенья...
Буду я тихо молиться,
Чтобы всегда по теченью..."

Думает он: "как люблю я!",
Вторит она: "как люблю!"
Только, по глупости только,
Не связать судьбу им свою.
Если бы, если бы, если...
Тут можно много сказать.
Вывод таков: хотите быть вместе?
Делайте, будьте, чтоб на судьбу не пенять!


Рецензии
Серо Глазая!Какая жизненная аллегория) И вправду, в действительности такое случается очень часто, к сожалению! Но, никогда не стоит отступать от своей мечты)
Очень понравилось) Вдохновения вам,
С уважением,
Алиса

Алиса Гречина   10.12.2013 20:18     Заявить о нарушении