Не прожитый день

Ещё не прожитый день
Уже не вызывает доверия,
Поверю ли я
В этот мир из окна,
Когда солнце рождает новую тень,
Заменяя собою луну?
Я не верю тому,
Кто твердит, что есть сторона,
Отменяющая пустоту.

Остаётся пока что молчать
До лучших времён.
Это стон
Тишины в углу,
Это луч через горло в кровать,
Это стук часов на столе
Или слово во мне -
Я его никому, никому!
Кроме жёлтой в парадной стене.

Ты сможешь меня убедить
В том, что мир не напрасен?
Что ночи прекрасны,
А слова не бывают пустыми?
Если можно сегодня прожить
Без немою войны,
Где упрямые сны
На холодной подушке застыли
И кошмаров плющом поросли.

Ещё один летний привет
Неизбежно в октябрь -
Как табор
Стремится к своим небесам,
Как приставлен к груди пистолет
"Мы не можем так долго ждать!"
Застилаю кровать.
Я пойму по твоим глазам
Когда можно будет стрелять.


Рецензии