Зеркало воспоминаний

Торшер смущенно прятался в углу.
Диван вздыхал под старою пружиной.
Она встречалась здесь с мужчиной
Давным-давно.Но словно наяву.

Присела дама к зеркалу и вдруг.
Душа ее забилась от  стенаний,
А зеркало - окно воспоминаний
Уже влекло стремительно в свой круг.

Седые пряди серебром сверкали,
Но отражались смоляной прической.
Тогда казалось,вовсе и не броской,
Когда они вдвоем рассвет встречали.

Она печально провела рукой
По тоненьким морщинкам не спеша.
А ведь была когда-то хороша
И он любил тогда ее такой.

О!Зеркало!Как беспощадно ты.
Ну отмотай года,как киноленту.
И дай вернуться ей к тому моменту,
Когда она так верила в мечты.


 


Рецензии