Мы пошли на речной воровать облака...

фотография © Copyright: Люся Ветрова, 2013; сделана в тот самый день на Речном вокзале.
Речному вокзалу и моей подруге детства С.Н. посвящается
   

     *     *     *
Мы пошли на Речной
Воровать облака,
Нам для счастья
Хватило всего пустяка.

Мы пошли  на Речной,
Где не будем грустить,
Где связала нас с детства
Суровая нить.

И у самого неба,
Где серый причал,
Кто-то солнце для нас
По воде расплескал,

И качаются блики
На тёмной воде,
И почти неподвижна
Баржа вдалеке.

Здесь всё детство моё
Корабли, корабли…
Так хотелось до них
Дотянуться с земли,

Без билета подняться
По трапу на борт
И в толпе затеряться,
Уплыть в новый порт.

На цепях мы качались,
Смотрели салют
И в сиренях купались,
Когда зацветут,

И в заброшенный замок
Ходили тайком,
И,как в детстве,Сегодня
Мы прячемся в нём.

Будем мы обо всём
Говорить, говорить…
И из маленьких чашечек
Кофе цедить.

Сигаретка дымится
В руке у меня,
Ну а ты на коне,
Ты не куришь три дня.

И уносит нас  ветер
За солнцем в зенит,
Я кричу тебе: "Светка!"
И  имя летит!

Хорошо нам с тобою
Валять дурака,
Провожать  корабли,
Воровать облака…


Рецензии
"...
как хотелось за ними
Рвануться в полёт,
...
"
Почему у Вас корабли с РЕЧНОГО(!!!) вокзала отправляются в полет????

Николай Мистюков   26.01.2014 20:27     Заявить о нарушении
Лично для вас опубликую старое стихотворение, неоднозначное, посвященное Лорке и Дали. Просто у меня всегда корабли летают. А также люди и разные другие предметы и небесные тела))).

Люся Ветрова   26.01.2014 20:54   Заявить о нарушении
Э, нет)))
В стихе про Дали нет Речного вокзала, следовательно с лёгкостью можно предположить, что это космические корабли :-Р

Николай Мистюков   26.01.2014 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.