Странное кино!

Нацменьшинствам -Президентов-  запретили назначать.
Стали думать как иначе главарей своих назвать.
Может лучше Штамбер фюрер иль Рейхс канцлер?
Не пойдёт! Не поймёт осоловелый часто спившийся народ.

Может -ханом только ханов не бывало у башкир.
Были баи чистоганом пили водку и кефир.
Хорошо бы Шишкарями называть всех главарей.
Только против поп с Маями и равин один еврей.

Собирались и орали что решили не пойму?
Горло очень сильно драли может и пришли к чему?
Дал им Путин выбор славный.Но хватило бы ума.

Не вцепились бы в друг друга не спалили б закрома.
Осень стукнула туканом прямо в времени кукан.
Губернаторов не надо их боится Башкортстан.
Есть башкир процентов 20 населенья от всего.

Им и надобно стараться нац  гигантам для чего?
Лучше б Штирлицом назвали -или главной из персон.
Верно голос потеряли стал потише их трезвон.
Даже шавки присмирели в Архирейке на цепях.

Так приезжие галдели из аулов просто страх.
Русским по фиг- они знают- как главу не назовут.
Цены так же повышают и на судьбы их плюют!.
Без конца растут налоги, а зарплаты кое как.

Скоро все протянут ноги и идёт народ в кабак.
Поп катится на машине на селе скупать зерно,
сало свежую картошку остальное всё равно!
( Странное  кино?)....

Пояснение.Архирейка.Бывшая  архиерейская слобода  в Уфе большой микрорайон на горе.Над которой красуется  Дом Республики в котором трудились и  бывшие её Президенты-славные руководители- части бывшей русской православной Уфимской губернии обустроенной стрельцами царя Ивана Грозного.
Так пишут в местной мелко -тиражке которую раскидывали по почтовым ящикам!
Возможно эта часть и подразумевает понятие Башкротостан.
Тут требуется консультация учёных из цивилизованных стран.Дело сложное -вопрос тонкий.
А как писал Гоголь-"Где тонко там и рвётся"....
Тем не менее оставшиеся 80 процентов населения бывшей уфимской губернии похоже решение Путина о том что в России должен быть один Президент понимают и одобряют.-Кликуш было не так много.А теперь их и вовсе не слышно в транспорте.Без них ехать утром тоскливей
всех клонит в сон.Народ по ним тоскует как по будильнику!


Рецензии
Игорь, очень у Вас острые и злободневные и стихи, и публикации в газетах. У меня сложилось впечатление о Вас как о настоящем герое - борце за правое дело. Даже если мы и не можем ничего изменить в этом сложном мире, то поднять свой голос, чтобы люди слышали, - тоже много значит.
Здоровья Вам, бодрости, молодой энергии на долгие годы! И, конечно, новых прекрасных стихов

Светлана Митина Конопляник   03.12.2013 19:39     Заявить о нарушении
Благодарю-поддержали!

Игорь Степанов-Зорин 3   04.12.2013 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.