Я обезумел пред тобой

***
Стихи рождаются в душе,
Я убиваю эти всходы,
У них ведь смысла нет уже
И бесполезна их природа.

Ну, хоть бы в чем-то обвинила!
Дала бы волю тем словам,
Что твою душу охладили,
За это голову отдам.

Чтоб снова голос твой услышать,
Пускай, что слышится в нем гнев,
Но ты молчишь… и ненавидеть
Себя, уж в мыслях умерев,

Мне только ныне остается,
Вершить свой строгий самосуд,
И сердце через раз уж бьется,
Другие люди не спасут.

Не проявят ко мне жалость,
Как я к тебе не проявил,
Когда душа с цепей сорвалась,
И столько зла наговорил.

И ты закрыла свое сердце,
Ты отвела свои глаза,
молчаливый холод смерти,
И по лицу скользит слеза.

И мне так хочется кричать,
Но силы нет, чтоб рот открылся,
Стихи осталось лишь писать,
И в глубине души молиться,

Что твое сердце все ж оттает,
Ко мне ты обратишь свой взор,
И пусть ко мне он не скрывает
Твоей души немой укор,

Мне этот взгляд будет уроком,
Будет он моим судьей,
Чтоб я снова ненароком
Не обезумел пред тобой.
26 апреля 2010 год


Рецензии