Луна взошла на трон свой серебристый

мой плейкаст:
***

Луна взошла на трон свой серебристый,
И льет с небес задумчивый свой свет,
На мир взирая взором отрешенным,
В котором не вопросов, ни ответов нет…

О, лик хрустальный в лунном обрамлении,
Зачем меня тревожишь ты опять?
Что хочешь ты сказать
В ночном немом видении?
Иль вновь зовешь во времени гулять?

Сокрылась облаком, как будто глаз дракона,
Пришедшего из давней старины,
И вот уж замок Лунный и дорога
Ведет к нему тропой из бирюзы.

И конь увенчанный короной семизвездной
Уж ждет меня и бьет копытом по земле,
Опять зовешь меня, Сереброликая Геката,
Из памяти веков взываешь ты ко мне…

И я, не ведая ни страха, ни печали,
Вскочу в седло небесного гонца,
И полетим в ночном оцепенении
Над Стольным градом по дороге без конца…

И вдруг расступятся заоблачные своды,
И звездный свет, как в древние века,
Прольется на меня дождем холодным
Вновь память освежая, как тогда…

Когда сей мир еще такой не зрелый,
Взирал на купол звездный,  древний небосвод,
У Пробуждения Вод звучало эхом:
«О, Eldamare…lindele…o"lor!…»

(писано в ночь полнолуния 18 дня месяца ноября в славный год 2013 от Р.Х.)


Рецензии