Маски

I.
Напиши художник мой портрет,
Сделай меня чуточку моложе,
Чтобы там, на склоне своих лет,
Я бы не узнала свою рожу.

Напиши-ка, красок не щадя,
Подрисуй румяна мне акрилом,
Говорят, что часто я груба,
Хоть на полотне останусь милой.

Слышала черты лица резки,
Так смягчи, нежнее сделай губы.
Над глазами стрелки нарисуй,
Многие мужчины таких любят...

II.
Я не верю в силу полотна,
В силу красок, да и в вспышек тоже,
Что за искаженные черты,
Да, мила, но кто же это? Кто же?

Утонули, в фильтрах фотошопа,
Утонули в масленой мы лжи
Несомненно, все любим морды,
Те, что небывалой красоты.

Тела, лица привлекают без изъянов,
Но таких-то где теперь сыскать?
На страницах социального обмана?
Да, таких там много, ммм... прям в сласть.

Ну, а выйдешь прогуляться по проспекту,
Где они? Никак я не пойму,
Господи, сорвите же вы маски,
А лжецов пора сажать в тюрьму.

Этот облик небывалого обличья,
Затуманил разум уж в конец,
Все мы сыты образом величия,
Кто-то с ним шагал ли под венец?

Мода ли такое нам диктует?
Мы ж смирившись, овощем лежим...
Он не из любви целует губы,
Похотью к красотам одержим...

III.
Не скрывайте, я молю, и будьте,
Тем, кем вас рожала ваша мать.
Если груб, так черт же с ним!
Пусть! Будьте!
Кто-то влюбится в такую вашу стать...


Рецензии