Жизнь идёт своим чередом
Ничего не проси, не жди.
Закрой дверь в опустевший дом,
Когда в город придут дожди.
Уходя, уходи навсегда
И друзей позабудь своих,
Ты поймёшь лишь через года,
Что совсем не нуждался в них.
Порви письма, сожги стихи.
Всё как сон, как виденье, бред.
Ты другой, ты не веришь в грехи,
Для тебя Бога вовсе нет.
Солнце светит, горит огонь,
Обжигает и манит в даль.
Протяни мне свою ладонь,
Расскажи мне свою печаль.
Я не твой «Иерусалим».
Я была и останусь чужой,
Но ты станешь спасеньем моим,
Моим ветром, моей душой.
Что ты ищешь, кого ты ждёшь,
Для чего потерял покой?
Сам не знаешь и глупо врёшь,
Что хотел жизни новой, другой.
Мир мой рядом с миром твоим.
Уходя, уходи, но знай-
Я не твой «Иерусалим»,
Я не твой обретённый рай.
Свидетельство о публикации №113111809943