Всё изменилось...

Всё изменилось:
восточным султаном родившись,
не покидаю гарема,
но снится мне Альбертина
прустовского замеса -
профиль, как скалы
скальдовского напева,
полной луною увенчанный,
горделиво-стыдливый
с тенями,
Гомером прославленных женщин,
за строгою формой
причёски салонно-давнишней
на фоне,
гекзаметром говорящего
моря...

Дней
остаётся
всё меньше и меньше
до встречи
с единственной женщиной,
всех умиравших обнявшей -
невестой красивой,
с длинным
(по утверждению Ванги)
волосом тёмным,
имя ей:
Анна,
Марина,
Мария,
Росалия,
Эмили
или Годива,
(кому, как угодно)
не Лорелея,
но Пенелопа,
но Навсикая,
Офелия,
Дездемона,
Вера,
Надежда,
Любовь,
Дульцинея -
с мукою идеала -
любая...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.