Путиниана. фраг. 174

Держи подальше мысль от языка,
А необдуманную мысль – от действий.
                В. Шекспир

Читал он «Гамлета» иль нет,
Того доподлинно не знаю,
Но с ранних, видно, жизни лет
Он соблюдает сей завет,
Что лично ныне наблюдаю.

Он говорит всегда немного,
Смотря вам пристально в глаза,
Ведя себя довольно строго,
И непонятно – против, за
Он ваших умных предложений.

И вот уж точит червь сомнений
Вашу уверенность в себе,
И, чтобы выстоять в борьбе
С этим нелегким визави,
Вы все извилины свои
Должны предельно напрягать
И ничего не упускать…

    По свидетельству многих мемуаристов, Путин ни в коем случае не производит впечатления демагога или говоруна, напротив, его стиль – четкие, порой резкие заявления.

Спокойствие – вот стиль солидных,
Уравновешенных людей;
Ведь резкость может быть обидной –
Не всякий примирится с ней!

Бог даст, оно еще придет,
И темперамента накал
Другую форму отольет,
Чтобы металл не застывал…


Рецензии