Под сень родных пенат

Под сень родных пенат меня апрель вернул,
и отпустил Пилат с высокого распятья,
я покидал то место, как страшную войну,
похожую на чёрное проклятье.

Дорога далека, путь труден и опасен,
туда, где облака, за тридевять земель
я пилигримом шёл, я был на всё согласен,
но чтоб услышать песню, что пел мне в детстве Лель.

И вот коснулся я тех мест босой ногой,
и ожила земля, и расцвела цветами,
спустя десятки лет вернулся я домой
прощённый, со счастливыми глазами.


29.04.1999


Рецензии