К детскому празднику Золотая осень

Осень листьями шуршит, что падают,
Осень солнышком слепит и радует,
Осень холодает к ноябрю.
Осень, я тебя благодарю!

То, что ты богатого и бедного,
Что спокойного юнца, и вредного,
Одарила ласкою своей,
И богатствами родных полей.

Яблоки  - горой, большой, блестящею,
И, капустой, белою, хрустящею,
Виноградом, сладким, словно мед.
Осень без подарков не придет.

Золотая, ласковая дама,
Ты такая же, как наша мама.
И тебя мы славим, величаем,
Праздником искрящимся встречаем.

Плясками, как листьями кружение,
Осени играет отражение.
Песни наши,- голоса прибой,
Он плеснет осеннею волной.

Заискрятся детские глаза,
Щедростью, наполнив этот зал.
И, детей, талант и вдохновение,-
Осени златой благодарение!


Рецензии